mercoledì 7 maggio 2014

i miei pan di spagna...

Pan di spagna diametro 25cm:8 uova
240 gr farina autolievitante
240 gr zucchero semolato
1bustina di vanillina
 


Pan di spagna al cacao cm 25: 8 uova
240 gr zucchero
180 gr farina
60 gr cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito
1bustina di vanillina

cannoli fritti



torte varie...

una carrellata di varie torte..





cupcakes mania!!

io li adoro e voi???
 

torta al limone

Questa volta non una torta in pasta di zucchero ma con crema pasticcera al limone e decorazioni in
panna!!

torta in rosa..

 
Due torte diverse tra loro..entrambe  per un compleanno..
 
 


torta commercialista

Per festeggiare mia sorella che ha aperto lo studio ecco una torta ad hoc!!con tanto di lei disperata tra calcolatrice e scontrini infiniti!!



TORTA CON CREMA ALLE AMARENE


     

PER IL PAN DI SPAGNA DA CM 25    
  6 UOVA            
  180 GR DI  ZUCCHERO      
  180 GR  DI FARINA ’00 AUTOLIEVITANTE      
  1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA CREMA PASTICCERA         
  3 TUORLI                           
  150GR DI ZUCCHERO                           
  50GR FARINA 00 O AMIDO DI MAIS                           
  500ML DI LATTE
  SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGIATO
PER LA FARCIA  
                                 
  250 ML DI PANNA MONTATA    
               
  230 GR DI AMARENE SCIROPPATE    
             
 CODETTE DI CIOCCOLATO 
 
SEPARATE I TUORLI DAGLI ALBUMI-.CON UN MIXER BATTETE A NEVE GLI ALBUMI.MONTATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO PER 15/20 AGGIUNGETE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE, FARINA PRECEDENTEMENTE SETACCIATA CON VANILLINA. VERSATE L’IMPASTO IN UNA TORTIERA DA CM 25 IMBURRATA ED INFARINATA.  INFORNATE A 180 GRADI PER 30/35 MINUTI.
PER LA CREMA :SBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO,AGGIUNGETE LA FARINA  E IL LATTE CALDO E PORTATE TUTTO SUL FUOCO PER 1,2 MINUTI QUANDO SI SARA’ ADDENSATO AGGIUNGETE LA SCORZA DI LIMONE E LASCIATE RAFFREDDARE.TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA,BAGNATELO CON IL SUCCO DI AMARENE,FARCITELO CON CREMA E AMARENE  E COPRITE CON L’ALTRO STRATO.FARCITE I L TUTTO CON PANNA MONTATA,AGGIUNGETE QUALCHE CODETTA DI CIOCCOLATO,QUALCHE DECORAZIONE E …
BUON APPETITO!!

torta cioccolatosa


TORTA CUBANA

INGREDIENTI PER UNA TORTA DIAMETRO 20CM ( VIENE BELLA ALTA!!)

PER IL PAN DI SPAGNA

6 UOVA

6CUCCHIAI DI ZUCCHERO

5 CUCCHIAI DI FARINA

4CUCCHIAI DI CACAO IN POLVERE

1BUSTINA DI LIEVITO

  PER LA FARCIA

UN BARATTOLO DI NUTELLA DA GR 400

1 CONFEZIONE DI PANNA DA ML 200

CACAO IN POLVERE

CON UN MIXER BATTETE ZUCCHERO E TUORLI PER QUALCHE MINUTO,QUANDO IL COMPOSTO SARA’ BELLO CHIARO AGGIUNGETE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE E LA FARINA PRECEDENTEMENTE SETACCIATA CON CACAO E LIEVITO. VERSATE L’IMPASTO IN UNA TORTIERA DA CM 20 IMBURRATA ED INFARINATA.  INFORNATE A 180 GRADI PER UNA VENTINA DI MINUTI,FACENDO LA PROVA DELLO STUZZICADENTI.

TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA IN 3 STRATI,RICOPRITE I DUE STRATI PRIMA CON NUTELLA E POI CON LA PANNA FINO AD ARRIVARE ALL'ULTIMO STRATO,IN QUESTO CASO MOLTI SBRICIOLANO SOPRA IL PEZZO DI PAN DI SPAGNA TAGLIATO MA IO HO PREFERITO COSPARGERE ANCHE L'ULTIMO STRATO DI PANNA E SOPRA CACAO IN POLVERE.. HO POSIZIONATO ANCHE QUALCHE DECORAZIONE DI CIOCCOLATO SOPRA ED ECCO IL RISULTATO...

BUON APPETITO!!!

torta fashion



panettoncini decorati

Piccoli pensieri decorati..

panettoncino a forma di tazza per Martina

 e panettoncino a forma di vasetto miele per Lucia
 

torta disney

Torta con i personaggi Disney..paperino, paperina,pluto,topolino...
 
 
 
 

Pasqua..

Uovo decorato in pasta di zucchero per un tifoso doc!