mercoledì 7 maggio 2014

TORTA CON CREMA ALLE AMARENE


     

PER IL PAN DI SPAGNA DA CM 25    
  6 UOVA            
  180 GR DI  ZUCCHERO      
  180 GR  DI FARINA ’00 AUTOLIEVITANTE      
  1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA CREMA PASTICCERA         
  3 TUORLI                           
  150GR DI ZUCCHERO                           
  50GR FARINA 00 O AMIDO DI MAIS                           
  500ML DI LATTE
  SCORZA DI UN LIMONE GRATTUGIATO
PER LA FARCIA  
                                 
  250 ML DI PANNA MONTATA    
               
  230 GR DI AMARENE SCIROPPATE    
             
 CODETTE DI CIOCCOLATO 
 
SEPARATE I TUORLI DAGLI ALBUMI-.CON UN MIXER BATTETE A NEVE GLI ALBUMI.MONTATE I TUORLI CON LO ZUCCHERO PER 15/20 AGGIUNGETE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE, FARINA PRECEDENTEMENTE SETACCIATA CON VANILLINA. VERSATE L’IMPASTO IN UNA TORTIERA DA CM 25 IMBURRATA ED INFARINATA.  INFORNATE A 180 GRADI PER 30/35 MINUTI.
PER LA CREMA :SBATTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO,AGGIUNGETE LA FARINA  E IL LATTE CALDO E PORTATE TUTTO SUL FUOCO PER 1,2 MINUTI QUANDO SI SARA’ ADDENSATO AGGIUNGETE LA SCORZA DI LIMONE E LASCIATE RAFFREDDARE.TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA,BAGNATELO CON IL SUCCO DI AMARENE,FARCITELO CON CREMA E AMARENE  E COPRITE CON L’ALTRO STRATO.FARCITE I L TUTTO CON PANNA MONTATA,AGGIUNGETE QUALCHE CODETTA DI CIOCCOLATO,QUALCHE DECORAZIONE E …
BUON APPETITO!!

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