mercoledì 7 maggio 2014

torta cioccolatosa


TORTA CUBANA

INGREDIENTI PER UNA TORTA DIAMETRO 20CM ( VIENE BELLA ALTA!!)

PER IL PAN DI SPAGNA

6 UOVA

6CUCCHIAI DI ZUCCHERO

5 CUCCHIAI DI FARINA

4CUCCHIAI DI CACAO IN POLVERE

1BUSTINA DI LIEVITO

  PER LA FARCIA

UN BARATTOLO DI NUTELLA DA GR 400

1 CONFEZIONE DI PANNA DA ML 200

CACAO IN POLVERE

CON UN MIXER BATTETE ZUCCHERO E TUORLI PER QUALCHE MINUTO,QUANDO IL COMPOSTO SARA’ BELLO CHIARO AGGIUNGETE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE E LA FARINA PRECEDENTEMENTE SETACCIATA CON CACAO E LIEVITO. VERSATE L’IMPASTO IN UNA TORTIERA DA CM 20 IMBURRATA ED INFARINATA.  INFORNATE A 180 GRADI PER UNA VENTINA DI MINUTI,FACENDO LA PROVA DELLO STUZZICADENTI.

TAGLIATE IL PAN DI SPAGNA IN 3 STRATI,RICOPRITE I DUE STRATI PRIMA CON NUTELLA E POI CON LA PANNA FINO AD ARRIVARE ALL'ULTIMO STRATO,IN QUESTO CASO MOLTI SBRICIOLANO SOPRA IL PEZZO DI PAN DI SPAGNA TAGLIATO MA IO HO PREFERITO COSPARGERE ANCHE L'ULTIMO STRATO DI PANNA E SOPRA CACAO IN POLVERE.. HO POSIZIONATO ANCHE QUALCHE DECORAZIONE DI CIOCCOLATO SOPRA ED ECCO IL RISULTATO...

BUON APPETITO!!!

Nessun commento:

Posta un commento